Home > 維護與保護的成果

維護與保存的成果

sfdas

綠色小組-社會運動紀錄片

綠色小組是第一個以簡便攝影機有系統紀錄台灣改革運動,由王智章、李三沖和傅島於1986年成立。在言論自由受官方箝制的年代,以民間角度大量紀錄了民主改革和社會運動,並利用地下的管道傳播,提供社會大眾不同於官方的報導。

Enter

sfdas

片格轉動間的台灣顯影

2005年國立臺灣歷史博物館籌備處委託國立臺南藝術大學所進行的「日據時代電影資料整理及數位化計畫」。此批極為珍貴的影片,由於過去保存環境不佳,加上過去並無影片典藏概念,一般放映完如不再有經濟價值,膠捲就被視如敝屐,造成影片損毀嚴重。

Enter

sfdas

港台六大導演》電影文選

2012年高美館舉辦「當空間成為事件─1980年代文件展」,李幼鸚鵡鵪鶉便將早期以筆名「荷&菊」、「青藍紫」或本名,在各個刊物發表影評所集結成的《名著名片》、《電影/電影人/電影刊物》等文集內容,透過音像資料保存及展示中心在網站上公開,展開這項「絕版文集—數位閱讀計畫」。

Enter

b